Ruinart

Ruinart wurde 1729 als erstes Champagnerhaus überhaupt gegründet. Seit dieser Zeit hat sich das Haus mit seinem önologischen Knowhow ganz der Perfektion seiner Weine gewidmet.

Heutzutage ist der Chardonnay die Seele von Ruinart. Die Trauben, vor allem aus den Terroirs Côte des Blancs und Montagne de Reims geerntet, sind das Herzstück der Cuvées, die mit frischen Aromen, Lebhaftigkeit, Reinheit und Leuchtkraft überzeugen. Das Haus steht für Eleganz, Finesse, Reinheit und Klarheit.

Der zarte, fragile Chardonnay zeigt die volle Breite seines aromatischen Reichtums nur nach langsamer Reifung in der Kühle der Kreidekeller: bis zu drei Jahre für Nicht-Jahrgangsweine und neun bis zehn Jahre für einen »Dom Ruinart«. Für diese Reifung braucht es viel Geschick seitens des Kellermeisters, um die Willkür dieser Traube zu zähmen.

Ruinart Champagner sind zeitlose Ikonen des Genusses.

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