So wie sich der Wein im Laufe der Zeit verändert hat, hat sich auch das Weingut Eichholz weiterentwickelt. Aus dem kleinen Ein-Frau-Betrieb ist ein sechs Hektar großes Familiengut geworden. Mutter und Sohn stellen sich der Herausforderung, authentische und edle Weine in die Flasche zu bringen. Die Arbeit im Keller ist puristisch, um die Individualität jedes einzelnen Weinbergs zu fördern. Die Qualität des Weines liegt im Weinberg, daher wird ihm größte Aufmerksamkeit gewidmet.
Die Trauben in Jenins wachsen auf insgesamt sieben Hektaren im Eichholz-Cru von Jenins, wo sich auch die kürzlich modernisierte und zukunftssichere Domaine befindet. Pinot Noir spielt die Hauptrolle, gefolgt von Pinot Blanc, Sauvignon Blanc und Chardonnay für die weißen Sorten sowie Diolinoir und Merlot für den Portwein-Stil Dioli. Der Boden besteht aus verwittertem Urgestein, ist reich an Kalk und weist einen beträchtlichen Tonanteil auf. Die Schieferstruktur reguliert den Wasserhaushalt auf natürliche Weise. Die Reben werden nach biologischen Kriterien bewirtschaftet, um die Artenvielfalt der Bodenorganismen zu fördern und den Boden lebendig zu halten.
Gault Millau hat das Weingut Eichholz auch für das Jahr 2025 zu den besten 150 Schweizer Winzern gewählt.